180

Камчатский каратист стал двукратным чемпионом мира

Фото: пресс-служба администрации Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 29 июля — АиФ-Камчатка. Мастер сётокан карате-до Алексей Крошкин на чемпионате мира, проходившем в Японии, защитил титул сильнейшего на планете в возрастной категории «50+». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

В контактном поединке кумите в финале Алексей Крошкин одолел хозяина татами, опытного представителя сборной Японии. В дисциплине ката (комплекс боевых упражнений с воображаемым противником) выступление дальневосточника так же можно назвать успешным – почётное шестое место в когорте сильнейших исполнителей стиля.

Каратисты Камчатки с успехом выступили на «Кубке Дружбы»>>>

Результат камчатского ветерана стал лучшим в составе российской сборной. Алексей Крошкин стал единственным обладателем золотой награды.

Алексей Крошкин — президент камчатской федерации боевого единоборства сётокан карате-до, обладатель 5 дана. Помимо золота чемпионатов мира двух последних лет, он является чемпионом Европы-2010 и 2012 годов, а также победителем крупного турнира 2011-го года среди ветеранов в Шотландии. Кроме того, камчатский мастер является автором первой на Дальнем Востоке книги об истории и методики занятий сётокан «Карате Сёторенмэй: вчера, сегодня, навсегда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах