aif.ru counter
63

В лавине погиб главный судья соревнований Freeskiing World Tour

Фото Елены Поповой

В штате Вашингтон (США), как и на Камчатке, горнолыжники и сноубордисты тоже вострят лыжи в горы за солнцем, красотой и адреналином. Тем более, что за несколько майских дней снега в горах навалило почти полметра! 

Однако, при рекордных снегопадах, сезон для любителей фри-ски стал трагичным: неподалеку от Сиэтла в лавине погибли три лыжника-эксперта, в их числе главный судья Freeskiing World Tour (Всемирные соревнования по фри-ски). Двое спортсменов спаслись: один обхватил дерево и удержался в потоке (такой же трюк помог мне однажды в лавинке на горе Морозной — после этого я больше не каталась по лесу в одиночку), ещё одна выжившая — профессиональная лыжница — уверена, что ее спасла надувная подушка безопасности, рассчитанная удерживать спортсмена на поверхности: «Меня крутило, как в стиральной машине».

Женщина была единственной в группе с такой подушкой — популярные в Европе, они только сейчас входят в моду в Америке. Стоит рюкзачок с вмонтированной в него подушкой от 600 до 1000 долларов. Устройство не автоматическое, лыжник должен сам активировать подушку в лавине.

Елена ПОПОВА, Сиэтл, специально для «АиФ-Камчатка»

  

Не сходя с кресла, можно видеть Райнир — «домашний» вулкан Сиэтла, или вулкан Адамс

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах