aif.ru counter
10

Склоны сопок и вулканов обстреляли из орудий и миномётов

Фото:

Прошедшая череда циклонов с обильными снегопадами значительно обострила лавинную опасность в горных районах Камчатки. В связи с этим специалисты филиала «Центральные электрические сети» ОАО «Камчатскэнерго» совместно с сотрудниками Камчатского противолавинного центра провели предупредительный обстрел склонов сопки Бархатной и Вилючинского вулкана, где прирост снежного покрова составил около 2 метров.

Обстрел проводился 17 и 18 января из миномётов и пушек, установленных напротив лавиноопасных очагов. В условиях ограниченной видимости оценить эффективность работ не удалось, однако следы схода лавин были обнаружены на некоторых участках.

Обстрел позволяет предупредить сход мощных лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач, а также обеспечить безопасное движение по дороге ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям ОАО «Геотерм».

Высокая лавинная опасность сохраняется в бассейне реки Паратунка Елизовского района, на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Всего в Камчатском крае насчитывается около ста лавиноопасных участков. Специалисты противолавинной службы ГУ МЧС Камчатского края и энергетики продолжают мониторинг горных склонов, сообщила пресс-служба ОАО «Геотерм». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество