Прошедшая череда циклонов с обильными снегопадами значительно обострила лавинную опасность в горных районах Камчатки. В связи с этим специалисты филиала «Центральные электрические сети» ОАО «Камчатскэнерго» совместно с сотрудниками Камчатского противолавинного центра провели предупредительный обстрел склонов сопки Бархатной и Вилючинского вулкана, где прирост снежного покрова составил около 2 метров.
Обстрел проводился 17 и 18 января из миномётов и пушек, установленных напротив лавиноопасных очагов. В условиях ограниченной видимости оценить эффективность работ не удалось, однако следы схода лавин были обнаружены на некоторых участках.
Обстрел позволяет предупредить сход мощных лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач, а также обеспечить безопасное движение по дороге ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям ОАО «Геотерм».
Высокая лавинная опасность сохраняется в бассейне реки Паратунка Елизовского района, на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Всего в Камчатском крае насчитывается около ста лавиноопасных участков. Специалисты противолавинной службы ГУ МЧС Камчатского края и энергетики продолжают мониторинг горных склонов, сообщила пресс-служба ОАО «Геотерм».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть