306

Камчатский дзюдоист выиграл чемпионат России среди ветеранов

Петропавловск-Камчатский, 19 мая — АиФ-Камчатка. Камчатский дзюдоист Анатолий Блихарский стал чемпионом России среди ветеранов — спортсменов старше 30 лет. Соревнования проходили в Воронеже 16-17 мая. По их итогам будет сформирована национальная сборная для участия в международных соревнованиях.

Накануне Анатолий Блихарский, неоднократный победитель и призёр чемпионатов мира среди ветеранов по дзюдо и самбо, прилетел на Камчатку. Он коротко поделился своими впечатлениями о турнире.

Анатолий рассказал, что победа была не лёгкой. «В первой схватке мне в соперники достался чемпион России предыдущего года. Мне удалось провести два броска, что принесло мне победу. Вторая схватка у меня была с борцом с Адыгеи, который раньше входил в сборную страны, поэтому опасения были. Но я ехал за золотом, и серьёзно настраивался на каждую схватку, благодаря чему и удалось победить.

Медаль всегда дорога, ведь к ней идёшь весь год, готовишься. Но главное, не останавливаться на достигнутом. Когда первое место занимаешь, знаешь, что впереди есть другие цели — чемпионат Европы, чемпионат мира, поэтому есть к чему стремиться», — отметил Блихарский.

Анатолий поблагодарил председателя краевой федерации дзюдо, вице-спикера краевого парламента Романа Гранатова, который организовал выезд спортсмена на чемпионат.

«Выезжать на престижные соревнования очень важно, как для спортивной славы региона, так и для развития самих спортсменов, чтобы они не «застаивались». Нужно разнообразие соперников, нужно смотреть чужой опыт, технику боя, различные ситуации, чтобы постоянно повышать свой уровень. Это важно, для того, чтобы наши камчатские спортсмены показывали высокие результаты. Поэтому большое спасибо Роману Гранатову за то, что он это всё прекрасно понимает, и выделяет средства для поездок на соревнования высокого уровня», — сказал Блихарский.

В июне камчатский прославленный дзюдоист примет участие в чемпионате Европы, который пройдёт в Чехии, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

Справка: Анатолий Блихарский родился 15 сентября 1974 года в городе Бахчисарае Крымской области в семье военнослужащих. На Камчатке, в Вилючинске, — с 1980 года. В настоящее время — тренер-преподаватель по самбо и дзюдо в ДЮСШ № 1 Вилючинска. Мастер спорта международного класса по борьбе самбо, многократный чемпион России по самбо и дзюдо, чемпион мира среди ветеранов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах