224

Камчатский ветеран выиграл серебро чемпионата мира по дзюдо

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Неоднократный чемпион мира Анатолий Блихарский вновь достойно представил камчатский спорт на мировом уровне. Он стал серебряным призёром чемпионата мира среди ветеранов по дзюдо. Чемпионат проходил с 26 по 29 ноября в столице Объединённых Арабских Эмиратов городе Абу-Даби.

Напомним, что Анатолий Блихарский ранее завоевал титулы чемпиона мира среди ветеранов по дзюдо и самбо. Список побед на ковре и татами у камчатского мастера впечатляющий.

Среди них титулы чемпиона Дальнего Востока, победителя чемпионата Азии в Алма-Ате и международного турнира категории «А» в Хабаровске. Также Блихарский восемь раз становился победителем всероссийского турнира по самбо памяти Владимира Пушницы.

С 2008 года Анатолий перешёл на тренерскую работу в ДЮСШ №1 города Вилючинска. При этом он остаётся и действующим спортсменом.

В 2011 году Блихарский выиграл чемпионат России и стал чемпионом мира среди ветеранов в Греции. В 2012 году завоёвывал золото чемпионата планеты среди ветеранов по дзюдо в американском Майами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах