148

Камчатский дзюдоист выиграл чемпионат Европы среди ветеранов

Татьяна Боева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 1 июля — АиФ-Камчатка. Анатолий Блихарский выиграл чемпионат Европы среди ветеранов. Соревнования проходили в столице Чехии Праге.

На пути к золотой медали Анатолий победил чемпиона последних трёх лет из Азербайджана. За 20 секунд до завершения поединка камчатский дзюдоист провёл успешный бросок на оценку «вазари». В составе национальной сборной России Блихарский завоевал также серебро чемпионата в командном зачёте.

Справка: Анатолий Блихарский родился 15 сентября 1974 года в городе Бахчисарае Крымской области в семье военнослужащих. На Камчатке, в Вилючинске, — с 1980 года. С 2008 года и по настоящее время — тренер-преподаватель по самбо и дзюдо в ДЮСШ № 1 Вилючинска. Мастер спорта международного класса по борьбе самбо, многократный чемпион России по самбо и дзюдо, неоднократный чемпион мира среди ветеранов.

В 2011 году Блихарский выиграл чемпионат России и стал чемпионом мира среди ветеранов в Греции. В 2012 году завоёвывал золото чемпионата планеты среди ветеранов по дзюдо в американском Майами. В ноябре прошлого года Блихарский завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди ветеранов, проходившего в Объединённых Арабских Эмиратах.

В мае Анатолий выиграл чемпионат России в Воронеже, завоевав право выступить на соревнованиях в Праге. В планах спортсмена подготовка и достойное выступление на очередном чемпионате мира среди ветеранов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах