256

На Камчатке пройдёт международный турнир по карате киокусинкай

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. В камчатском турнире по карате киокусинкай будут участвовать японские бойцы. Фактически открытый Кубок Камчатки станет первым международным турниром по этому стилю в крае. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики региона.

Открытый Кубок Камчатского края пройдёт в субботу, 23 ноября, в спортивном комплексе «Звёздный». Турнир соберёт 19 сильнейших бойцов популярного в мире стиля, представляющих Камчатский край, Хабаровск, Магадан, Краснодарский край, Москву и Токио. От страны Восходящего солнца в Петропавловске выступят двое мастеров Инаока Юуки (1 Дан) и Конно Юуто (1 Дан).

«Мы приехали не только за тем, чтобы получить опыт выступления на самом высоком уровне, но и показать всё, на что мы способны и победить, — заявил руководитель японской делегации Танака Кентаро. — Мы будем очень счастливы, если посредством таких турниров наши дружеские связи в развитии карате киокусинкай будут укрепляться и далее».

Честь Камчатки на татами будут защищать опытные бойцы из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и Милькова. Среди них призёр первенства Японии Александр Чуркин и перспективный боец сборной края Роман Князев.

«Правительством Камчатского края принято решение о расширение связей в области спорта с нашими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону, — сообщил министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов. — Такой турнир, как открытый Кубок Камчатки по киокусинкай станет хорошей поддержкой в достижении этой цели. Надеемся, что отныне ноябрьский турнир каратистов в Петропавловске станет постоянным и будет собирать ещё больше участников из разных городов России и мира».

Как заявил вице-президент «Федерации киокусинкай России» Валерий Пукас, Камчатский край давно считается одним из сильнейших центров карате в мире. Поэтому принять участие в соревнованиях станет большой честью для любого приезжего мастера.

«Мы готовы сделать всё для того, чтобы открытый Кубок Камчатки стал ежегодным и на нём в дальнейшем можно было бы присваивать спортсменам мастерские степени, — сообщил Валерий Пукас. — В дальнейшем всё будет зависеть от того, захочет ли местное руководство проводить турнир регулярно. И, как я вижу, такое желание здесь есть. Первый Кубок Камчатки, поверьте, станет большим и зрелищным событием».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах