Примерное время чтения: 1 минута
718

Елена Вяльбе о камчатской лыжнице: Вероника Степанова огромная молодец

Вероника Степанова / Из личного архива
Петропавловск-Камчатский, 9 февраля - АиФ-Камчатка.

Участница Олимпиады с Камчатки, спортсменка Вероника Степанова хоть и не прошла в финал, но стала единственной российской лыжницей, вышедшей в полуфинал.

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова сказала, что осталась довольной своим выступлением в спринте свободным стилем на Олимпиаде.

«Задача минимум была выполнена. Да, аппетит приходит во время спринта, и эта ошибка на финишном повороте… Думаю, можно было побороться за финал. Жалко, но это меня раззадорило. Не дождусь следующей гонки», - цитирует спортсменку МАТЧ-ТВ. 

Выступление Вероники Степановой оценила и президент Федерации лыжных гонок России  Елена Вяльбе.

«Она огромная молодец, зарабатывает место в эстафете и сегодня показала свое. Рада, что есть такие молодые, с кем потом можно будет работать — может быть, не мне, другим людям», - сказала Елена Вяльбе. 

21-летняя спортсменка с Камчатки, для которой Олимпиада в Пекине – первая в карьере, стала единственной россиянкой, которая смогла выйти в полуфинал. Во втором полуфинальном забеге Степанова заняла 3 место, но не смогла выйти в финал, лыжнице не хватило всего секунды.

Напомним, "АиФ Камчатка" писал, камчатская лыжница Вероника Степанова выиграла четвертьфинал своего забега в спринтерской гонке свободным стилем на Олимпиаде в Пекине.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах