aif.ru counter
89

«Берингия-2015»: каюры финишировали в Седанке

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 16 марта — АиФ-Камчатка. 14 марта каюры прошли путь от села Ковран до контрольного пункта «База оленеводов». 15 марта, преодолев 70 километров пути, упряжки финишировали в селе Седанка.

Лидер гонки Андрей Семашкин дистанцию 7-го этапа прошёл за 4,5 часа. Последним финишировал Иван Нивани, показав время - 6 часов 55 минут. Общая протяженность пути, который каюры преодолели за 7 дней гонки, составляет 404 километра.

В оргкомитете гонки рассказали, что в воскресенье каюры экспедиции были приглашены на концерт в сельскую школу, а затем для всех участников истопили баню.

В оргкомитете отметили, что за время гонки, с учетом сошедших с трассы упряжек Маргариты Байшуаковой и Алексея Пономарева, было снято более 30 собак. Большая часть из них отправлена в село Эссо, 7 едут в обозе. За их состоянием следит главный ветеринар гонки – Татьяна Коновалова. На трассе всех собак кормят мороженой неркой и кижучем. В лагере волонтеры варят для них «апану» – кашу из рыбы, крупы и сухой оленьей крови. В качестве лакомства  собакам дают  кусочки нерпичьего жира.

16 марта каюры отправятся в село Тигиль. Расстояние, которое необходимо пройти участникам - 29 километров. Традиционно, на середине маршрута первому пришедшему к финишу будет вручён приз памяти Самарского. В прошлом году его обладателем стал Андрей Семашкин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах