aif.ru counter
230

Камчатские джиперы посоревновались в мастерстве на «Микс-триале»

Юлия Иванова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 7 марта — АиФ-Камчатка. В Петропавловске 7 марта уже в третий раз состоялось молодежно-спортивное шоу «Микс-триал». Для внедорожников и водителей квадроциклов приготовили снежный полигон и полосу препятствий на центральной площади города.

Первыми стартовали квадроциклисты. Один из трех спортсменов был за рулем транспортного средства на гусеничной тяге. Они проехали почти трехметровые снежные горы вдоль и поперек.

Трассу проходит «квадрик» на гусеничной тяге. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

В категории «авто» соревновались 17 экипажей. Это тюнингованные внедорожники японского производства (Toyota Surf, Suzuki Jimny, Suzuki Escudo) и «прокаченные» российские УАЗы и ГАЗ-69. Экипажи сначала покоряли две снежных горки, после этого пилотам завязывали глаза и по подсказкам штурмана они вслепую проходили «змейку». Третьим испытанием было пересечние препятствия из бетонных блоков, а следом — качели. В конце дистанции внедорожники с легкостью проезжали по автопокрышкам.

Громче всего зрители поддерживали единственный женский экипаж, который участвовал в триале. Пилот Мария Соколова и Екатерина Реут на Toyota Surf прошли всю дистанцию.

По итогу соревнований звание лучшего водителя квадроцикла получил Андрей Булгаков, лучшим пилотом внедорожника признали Романа Морозова. Победителям вручили приз  путевку в Долину гейзеров, предоставленную правительством Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах