36

Бегом марш!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

В МИНУВШЕЕ воскресенье 12 тыс. 246 камчатцев приняли участие во Всероссийском "Кроссе Наций - 2008". Корреспондент "АиФ-Камчатка" не стал исключением.

ЧТОБЫ любой желающий мог добраться до базы "Лесная", с самого утра по улицам Петропавловска курсировали бесплатные автобусы. Однако в этом году в соревнованиях принимало участие столько людей, что автобусы порой не могли вместить всех собравшихся на остановке. Множество людей, бодрая музыка, предстартовый ажиотаж охватил нас сразу после приезда. Участники кросса были распределены на разные по сложности дистанции, в зависимости от физических возможностей каждого. Кроме того, для официальных лиц была организована особая трасса, символизирующая зимнюю Олимпиаду в Сочи - 2014 метров. Стартовый выстрел одновременно сорвал с места тысячи людей.

После финиша большинства участников был организован праздничный концерт, после которого состоялась церемония награждения сильнейших бегунов. На протяжении всего мероприятия желающим предлагались удивительно вкусная каша и чай из полевых кухонь.

Конечно, не всем была важна победа в соревнованиях. Многие участники бежали для собственного удовольствия, а некоторые пробежали не весь путь, переходя на шаг в самых тяжелых местах дистанции. Но все они получили то, зачем пришли - заряд бодрости и хорошего настроения. В дополнение к этому многие школьники были избавлены от зачета по бегу, а студентам предоставили возможность законно прогулять несколько уроков физкультуры.

Фото Анастасии ЕРОХИНОЙ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах