101

Оргкомитет камчатской «Берингии-2015» экипировал юных каюров

Сюжет Берингия-2015
Екатерина Тимофеева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. Участники детской гонки «Дюлин» 28 февраля – в день официального открытия гонки «Бероингия-2015» - выйдут на старт на биатлонном комплексе ми. В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском  в экипировке, закупленной правительством Камчатского края специально для них.

Как рассказали в оргкомитете, в этом году все 38 участников детских стартов получат по комплекту зимней спортивной амуниции: теплые курточку и комбинезон, комплект термобелья, перчатки, шапку, сумку для личных вещей и рюкзак для переноски собачьей упряжи. Также каждый из участников детских стартов получит в подарок памятный набор – термос, кружку и плед. Все вещи в этом комплекте забрендированы – на каждую нанесены логотипы правительства Камчатского края и гонки «Берингия-2015».

Практика закупки экипировки для детей впервые была введена в 2014 году. Тогда все участники детской гонки «Дюлин» получили в подарок комплекты теплой одежды.

Примечательно, что в экипировке, подаренной правительством Камчатского края и оргкомитетом «Берингии» в 2014 году, юные каюры выступают на всех краевых и районных соревнованиях по ездовому спорту.

«Дети очень довольны этими комплектами. Они гордятся тем, что они занимаются таким спортом, тем что у них есть такая красивая форма, – рассказал Владислав Ревенок, отец многократных победителей детских гонок «Дюлин». – Все вещи отличного качества».

Напомним, что детская гонка пройдет пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. Там же состоится гонка-пролог для взрослых каюров.

На следующий день – 1 марта – гонщики примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах