319

За Кубок «Берингийского единства» сразятся камчатские и чукотские каюры

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 3 марта — АиФ-Камчатка. На старт первого в истории Камчатки Кубка «Берингийского единства» выйдут 20 каюров — 18 камчатских и двое из Чукотского автономного округа, сообщили в оргкомитете гонки «Берингия-2017».

Соревнования пройдут 4 марта в селе Эссо в рамках праздника, посвящённого старту традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. На территории спортивного комплекса «Оленгендэ» каюры разыграют Кубок  в дисциплине «нарта-спринт, 6 собак». Упряжкам предстоит пройти дистанцию в 10 километров.

Победитель и призёры гонки будут отмечены кубками, медалями и призами. Всем каюрам соревнований будут вручены дипломы участников и памятные подарки.

Напомним, праздничная программа, посвящённая старту «Берингии-2017», начнётся в полдень 4 марта на территории спортивного комплекса «Оленгендэ» и рассчитана на 5 часов. Для гостей подготовлена насыщенная спортивно-развлекательная программа с весёлыми конкурсами, семейными состязаниями, выступлением творческих коллективов. Побывать на празднике могут все желающие, вход для зрителей свободный.

Старт «Берингии-2017» состоится утром 5 марта. Участниками гонки станут 16 каюров. Упряжкам предстоит пройти порядка 1500 километров пути. Финишировать каюры должны в посёлке Усть-Камчатск ориентировочно 28 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах