333

Медведя «Бригадира» порадовал первый снег в Долине гейзеров

Петропавловск-Камчатский, 16 октября — АиФ-Камчатка. Первый снег выпал в Долине гейзеров. Кроме сотрудников Кроноцкого заповедника, этому обрадовался бурый медведь, который не торопится залегать в спячку.

Пушистое белое одеяло укрыло склоны долины реки Гейзерной сегодня, 16 октября. Как правило, первый снег в горном Узон-Гейзерном районе заповедника выпадает на одну-две недели раньше. Но неизменно это красивое зрелище впечатляет сотрудников природного резервата и посетителей.

«Снег выпал только сегодня, он активно тает, но синоптики прогнозируют очередной снежный циклон, так что в ближайшее время, придётся взяться за лопаты. Будем расчищать настильные тропы и смотровые площадки для посетителей», — сообщил Николай Соловьёв, государственный инспектор Кроноцкого заповедника.

Кроме сотрудников заповедника свежему снегу порадовался бурый медведь, который не торопится залегать в спячку и до сих пор бродит в окрестностях гейзерного ущелья. Самец не агрессивный, но очень любопытный. Во время хозяйственных работ в Долине гейзеров он  исследовал и обнюхивал строительную технику и «инспектировал» новые настильные тропы. За это ему присвоили кличку «Бригадир».

Гейзеры ожили в Кроноцком заповеднике>>>

Туристический сезон продолжается. Теперь у посетителей Кроноцкого заповедника есть великолепная возможность увидеть разноцветные грязевые и водные котлы, гейзеры и горячие источники в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон на фоне белоснежных склонов.  Возможно, удастся понаблюдать и за косолапым «Бригадиром», сообщили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах