aif.ru counter
05.07.2013 18:44
Наталья ПАНИНА
43

Камчатцы — о возможном запрете в России на четвёртый брак

Фото Михаила Юдаева

г. Петропавловск-Камчатский, 5 июля — АиФ-Камчатка. Ввести в России запрет на заключение четвёртого и последующих браков предлагает общественный деятель из Воронежа Евгений Мазепин. По мнению активиста, такие меры способны не только укрепить российскую семью, но и снизить в стране число разводов. 

 

На заметку
По сообщениям воронежских СМИ, Евгений Мазепин состоит в первом браке и воспитывает двоих детей.

Мазепин предлагает внести изменения в статью 14 Семейного кодекса «Обстоятельства, препятствующие заключению брака». Если поправки будут приняты, то в России запретят заключение официального брака между возлюбленными, хотя бы один из которых был женат (замужем) более трёх раз. Четвёртый и последующий брак активист предлагает регистрировать только в судебном порядке и при наличии уважительных причин.  

В ближайшее время поправки будут направлены на рассмотрение в Госдуму. Проводить свою инициативу Мазепин намерен через депутатов Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной.

Инициатива воронежского активиста, о которой общественности стало известно в конце июня, уже вызвала широкий общественный резонанс. 

– Мало того, что сама Мизулина хочет ввести новую семейную концепцию, по которой ценностью является семья только с тремя детьми, так ещё и господин Мазепин считает себя правым указывать, сколько раз нам выходить замуж, — возмущались одни.

 

Торопиться жениться не стоит? Фото Михаила Юдаева

 

– Лучше бы государство обеспечивало семьи достойно — жильём, нормальными льготами, отсутствием очередей в детский сад… А не рассматривало бы какие-то очень странные предложения, — вторили им другие.

Впрочем, у законопроекта нашлись и сторонники:

– Если эти поправки примут, люди будут более серьёзно относиться к браку. Не будут туда торопиться, — считают некоторые россияне.

Чтобы узнать, как относятся к законопроекту жители Камчатки, съёмочная группа «АиФ - народное телевидение» отправилась на улицы краевой столицы.

Своим мнением о новой брачной инициативе вы можете поделиться в наших комментариях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество