aif.ru counter
14.11.2006 00:00
13

Вместо снега - дождь и ветер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2006

В то время, как вся страна борется со снежными заносами, Камчатку третьи сутки заливает дождем.

Причем сильные осадки не только в Петропавловске, но и в районах области. Ситуация осложняется шквалистым ветром, самые сильные порывы которого - до 40 м/с - фиксируются на юго-западном побережье и в районе Мутновской ГеоЭС.

В первый день стихии штормовой ветер и мокрый снег стали причиной короткого замыкания на линии электропередачи Мутновки, в результате чего прекратилась подача электроэнергии на центральный энергоузел, и несколько районов областного центра остались без света. Как сообщили в "Камчатскэнерго", ограничения уже сняты. Энергетики подключили резервное оборудование ТЭЦ-1, однако в отдельных районах Петропавловска до сих пор есть перебои со светом - по причине мокрых электрощитов в подъездах. Между тем, заливает не только подъезды и кровли, но и квартиры, внутренние помещения организаций, классы школ, хотя некоторые из них были отремонтированы совсем недавно.

Из-за дождя и сильного ветра отменены занятия во многих учебных заведениях. Осложнено движение транспорта по скользким дорогам Петропавловска. Ливневые стоки не справляются с паводками, поэтому на некоторых участках уровень воды достигает полуметра, образуются километровые пробки. Аэропорт в Елизово открыт, но самолеты на Камчатку почти не летают, потому что летчики опасаются сильного бокового ветра.

Непогода наделала шуму и в Авачинской бухте. В ночь с понедельника на вторник здесь штормом сорвало с якорей и выбросило на мель траулер, на борту которого находился 31 моряк. К счастью, никто не пострадал.

Ветер, по данным синоптиков, только будет усиливаться, особенно на юге полуострова и Петропавловске, а плохая погода сохранится еще в течение нескольких дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество