aif.ru counter
20

Небеса разбушевались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Мощный циклон в течение суток "давил" на Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы. Температура воздуха в пятницу поднялась до +2...+4 градусов. Вместо привычного для зимы снега полдня шел проливной дождь.

Едва выйдя на улицу, люди оказывались промокшими до нитки. К концу дня пассажирского транспорта дождаться на остановках было почти невозможно. Циклон практически парализовал жизнь на полуострове: Елизовский аэропорт был закрыт почти сутки, занятия в учебных заведениях отменили, а краевой центр замер в дорожных пробках. За день инспекторы ДПС оформили более 50 столкновений (в обычные дни их происходит около 15). На крутом спуске от 5-го до 4-го км движение и вовсе пришлось перекрыть и пустить его через Дачную - в течение получаса возле остановки 4 км столкнулись 16 автобусов. Половина из них оказалась из одного автобусного парка, и водители решили разъехаться с миром, не оформляя ДТП. В итоге официально на 4 км было зарегистрировано 9 столкновений пассажирских автобусов.

В выходные циклон ушел в Корякию, а на юге края похолодало... Дороги превратились в каток. Однако ни посыпалок, ни снегоочистительной техники в субботу на улицах видно не было. Бороться с послед.ствиями циклона власти начали лишь в воскресенье: спецтехника начала обрабатывать опасные участки магистральных трасс специальным реагентом, разъедающим лед. Но сильный ветер, который сдувал песко-соляную смесь, и низкая температура воздуха не давали реагенту эффективно действовать. Пришлось посыпать по несколько раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах