aif.ru counter
03.08.2012 17:29
Илья АРТЮХ
161

В день ВДВ на Камчатке летали бревна

Фото Ильи Артюха

Официальная часть Дня воздушно-десантных войск прошла 2 августа в сквере Свободы, в центре Петропавловска. Во время торжественного митинга собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику Курильскому десанту.

Далее «голубые береты» отправились на неофициальную часть своего праздника…

Вместо фонтана — море

 

Борьба на песке

 День ВДВ на материке без купания в фонтанах — не праздник. Окунуться в них норовит каждый десантник. Во многих городах фонтаны накануне торжества даже отключают — чтобы избежать неприятностей. Однако в краевой столице отключать нечего — работающих фонтанов здесь нет… Камчатские бойцы нашли им достойную замену, отправившись на пляж бухты Малой лагерной. Всех желающих до места гуляния доставили бесплатные автобусы. 

- Работающих фонтанов в Петропавловске, к сожалению, нет, но есть море, поэтому сегодня, как и в прошлом году, мы гуляем здесь. И город спокоен, и мы довольны! — говорили виновники дня. 

Тянули внедорожник

 

С бревном наперевес

 Развлекательная программа развернулась прямо на берегу. Из колонок гремела музыка, молодёжь играла в пляжный футбол на импровизированном поле — ворота десантники соорудили из своих знамён, детвора участвовала в конкурсах, получая в подарки сувенирные флаги с эмблемой ВДВ. Не скучали и взрослые — они играли по-серьёзному. 

  Две команды десантуры по 4 человека в каждой метали… брёвна — кто дальше. Длинные столбы, не смотря на свою увесистость, легко пролетали 3-4 м. 

Тянули всем миром

 Ещё одним испытанием силы стало перетягивание каната. Однако эта традиционная русская забава оказалась лишь лёгкой разминкой перед внедорожником, который десантники пытались сдвинуть с места. Затея оказалась настолько увлекательной, что к парням в тельняшках решили присоединиться отдыхающие неподалеку горожане. Как оказалось, не зря — автомобиль сдвинули с места только совместными усилиями.   

- Этот праздник всегда был и остаётся для нас самым главным, ― поделилась с «АиФ-Камчатка» Наталья, сестра одного из десантников. ― Мой брат служил в Чечне, поэтому День ВДВ имеет к нашей семье прямое отношение и объединяет нас. Со многими из тех, кто собрались сегодня здесь, мы дружим семьями и сохраняем традицию празднования этого дня из года в год.

 Вкусным подарком для всех отдыхающих стала работа полевой кухни. Отведав наваристой ухи из красной рыбы и сытной солдатской каши, корреспондент «АиФ-Камчатка» покинул место событий. А десятки вчерашних воинов под громкую музыку продолжили отмечать своё торжество до позднего вечера… 

Фотоотчёт с места событий можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество