aif.ru counter
24

Здравия желаем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2011

Солнце, море, чайки, духовой оркестр, блеск кортиков и медалей, чёрные мундиры и белые фуражки. На заднем плане, в бухте, - узкий длинный профиль атомной подводной лодки. Громовое: "Здравия желаем, товарищ командующий!"

Пёстрое разноцветье толпы нарядных гражданских с цветами и шарами. И глава города в великолепии парадного мундира капитана первого ранга - всё это создавало неповторимую атмосферу главного праздника Вилючинска - Дня Военно-Морского Флота.

После традиционного парада шесть команд красавцев-моряков померились силами в перетягивании каната и спринтерской эстафете. По всем параметрам на первом месте оказались молодцы 10-й противоавианосной дивизии - наверное, потому, что именно в этот день, 31 июля, дивизии исполнилось 44 года. Не ударил лицом в грязь и учебный центр - парни получили за второе место подносы с румяными пирогами.

Когда торжественная часть закончилась, площадь героев-подводников закипела радостным водоворотом. Полевая кухня щедро разливала всем желающим уху, угощала гречневой кашей, чаем. Рядом жарили шашлыки, за яркими пластмассовыми столиками бывалые морские волки поднимали праздничные тосты, а кто-то всей военно-морской семьёй просто ел мороженое. На сцене костюмированных Петра Первого и государыню Екатерину сменяли Нептун и русалки, артисты, певцы и танцоры... Вилючинцы веселились от души до вечера, который закончился дискотекой на площади...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах