aif.ru counter
08.06.2012 18:14
Елена ПОПОВА
377

Хочешь стать жирным? Пей газировку!

Фото с сайта www.russianlook.com

Ожиревших американцев уже 2/3 нации. Тем не менее, идею мэра Нью-Йорка запретить продажу сладких напитков в ёмкостях более полулитра критики назвали «фашистским ограничением свободы». А такой свободы в США стало заметно больше — за последние 50 лет размеры розничной ёмкости выросли с 200 мл до 1200. 

Исследования доказывают прямую зависимость между газированными напитками и ожирением: 7% потребляемых калорий приходится на газировку — больше, чем на какой-либо другой вид пищи. В ней много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и, по данным исследования Гарвардского университета, употребление всего 300 мл газировки в день на 50% увеличивает риск метаболического синдрома, приводящего к диабету, инсульту и коронарной болезни сердца. 

Одна баночка содержит эквивалент 10 ложек сахара, тогда как Американская ассоциация здоровья сердца рекомендует не более 6-ти ложек в день для взрослых и 3-х — для детей. Американские подростки же «съедают» 34 ложки сахара в день, портя зубы и разрушая здоровье.

Кстати, в среднем, каждый американец выпивает 189 литров газировки в год, и, когда в штате Вашингтон предложили ввести дополнительный налог на газировку и карамель, инициативу с треском провалили.

Елена Попова, США – специально для «АиФ – Камчатка»  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество