aif.ru counter
101

В Петропавловске построят рынок с паркингом на крыше

Фото пресс-службы краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Первая очередь нового рынка, который возводится в районе Комсомольской площади, будет сдана уже в начале следующего года. Об этом губернатору края Владимиру Илюхину во время посещения строящегося объекта заявил генеральный директор ООО «Центральный рынок» Григорий Полукаров.

Впервые на Камчатке здесь будет оборудован паркинг на крыше здания, где по проекту предусмотрено 250 машино-мест. Губернатор поручил сити-менеджеру Алексею Алексееву предусмотреть дополнительные парковки в шаговой доступности от рынка, а также начать расселение 12-квартирного дома, который попадает в торговую зону.

Первый этаж рынка площадью 5,5 тысяч квадратных метров поделят на продовольственную и промышленные торговые зоны. В последней разместятся предприниматели, в феврале прошлого года подписавшие соглашение. Сейчас они временно торгуют на оборудованной ярмарке под открытым небом.

«С предпринимателями, которые торгуют под открытым небом, у нас в феврале 2012 года было подписано соглашение с губернатором края, с инициативной группой, нами с предпринимателями. Мы этих людей без всяких так называемых «входных билетов» запускаем на наш рынок, при этом у них фиксированная арендная плата — 1450 рублей за 1 кв. метр», — рассказал Григорий Полукаров.

Всего соглашение подписали 105 предпринимателей. Однако, как сообщила заместитель председателя краевого правительства Марина Суббота, сейчас в адрес правительства и застройщика поступают просьбы от других предпринимателей, также желающих торговать в здании нового рынка.

Как заверила зампред правительства, с вводом в эксплуатацию Центрального рынка, строительство рынков в Петропавловске не закончится. «У нас должны быть несколько небольших рынков, также сегодня с местными товаропроизводителями мы решаем вопрос о создании ярмарок в разных районах города: рассматриваем Северо-Восток, 9-й км. Пока это будут ярмарки, но решаем вопрос о строительстве крупных закрытых рынков», — рассказала Марина Суббота.

Градоначальник Петропавловска стремится ликвидировать стихийный рынок>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах