aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

Под «крышей» губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Камчатка 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

С подобным вопросом, в том числе и через газету «АиФ-Камчатка» (см. прошлый номер), к губернатору Камчатского края обратилась инициативная группа предпринимателей, работающих на рынке КП. В начале января они получили уведомления о том, что с 1 апреля владелец территории планирует приступить к строительству нового здания, а действующий рынок будет закрыт. Однако обеспечить торговыми местами застройщик был готов лишь незначительную часть предпринимателей, а остальные вынуждены сами искать места для торговли.

В ответ на обращение глава региона Владимир Илюхин провёл в минувшую субботу совещание со всеми заинтересованными лицами и потребовал обеспечить рабочими местами предпринимателей. В результате было принято решение, что на период строительства торговцев разместят на временной ярмарке, а потом переведут в новое обустроенное здание рынка.

На ярмарке, которая появится на площадке за жилыми домами по ул. Ленинградская, 72 и 74, будут торговать одеждой и промышленными товарами. Продажа сельскохозяй­ственной и рыбной продукции на время строительства будет осуществляться на отдельной свободной площадке.

Начало строительства нового универсального рынка запланировано на июль этого года. После сдачи здания в эксплуатацию, которая назначена на конец 2013 года, всем «киоскёрам», работающим на рынке, собственник территории Григорий Полукаров в присутствии губернатора края пообещал предоставить приоритетное право на аренду торговых площадей. Причём, по его словам, плата за квадратный метр составит не более 1 450 рублей. Именно такую сумму торговцы платят сегодня за аренду площадей под открытым небом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах