aif.ru counter
48

Градоначальник Петропавловска стремится ликвидировать стихийный рынок

Фото: pkgo.ru

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка. Глава администрации столицы Камчатки Алексей Алексеев поставил задачу ликвидировать стихийный рынок у фонтана. С начала года контролирующие органы провели уже несколько рейдов по освобождению городских территорий от натиска уличных торговцев, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска.

Очередной рейд был проведен накануне сотрудниками отдела контроля благоустройства совместно с полицией. По его результатам на 4 граждан, осуществлявших незаконную торговлю на тротуаре, составлены протоколы об административных правонарушениях. Граждане вызваны на заседание Административной комиссии, где в соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» им будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела благоустройства административно-контрольного управления администрации Петропавловска Юрий Тимко, лотки и коробки, расположенные на тротуаре, значительно мешают проходу граждан, особенно в зимнее время. Кроме того, ежедневно возле насиженных мест уличных торговцев остаются горы мусора, которые они не спешат убирать.

Для осуществления торговли продуктами огородничества на законных условиях городская администрация призывает обращаться на рынок на 6 км. Сегодня здесь установлено 20 современных благоустроенных лотков на 40 торговых мест. Стоимость одного места — 100 рублей в день. Но, как сообщили в администрации рынка, торговцы крайне редко пользуются этим предложением. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах