aif.ru counter
129

Камчатка переживает нашествие насекомых

Фото Владимира Аксёнова.

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Благоприятное камчатское лето этого года вызвало рост численности многих видов насекомых на полуострове. Особенно обеспокоены подобным «нашествием» были дачники. Но, как рассказали, специалисты Кроноцкого заповедника, волноваться не стоит, через два года всё будет в норме.

«В природных экосистемах за вспышкой численности отдельных видов энтомофауны всегда следует рост численности их энтомофагов — организмов, питающихся насекомыми. Так что, не стоит опасаться роста численности насекомых, — сообщила энтомолог, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, Людмила Лобкова, — В природе все сбалансировано. Через пару лет число насекомых снова уменьшится до порогового уровня».

Новый для Камчатки вид бабочки обнаружен в пригороде Петропавловска>>>

В связи с «изобилием» насекомых камчатцы стали больше интересоваться видовым разнообразием энтомофауны родного края. «К нам постоянно обращаются с просьбой определить вид того или иного насекомого. Иногда даже приносят их к нам. Но не нужно забывать о том, что некоторые виды занесены в Красную книгу. К нам не раз приносили бражника подмаренникового и медведицу Кайя. Лучше этого не делать, а наблюдать за этими редкими и красивыми бабочками в естественных условиях и фотографировать на память», — добавила Людмила Лобкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах