aif.ru counter
63

Строительство детского сада в Усть-Большерецке отложено на год

Фото: Пресс-служба краевого правительства.

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. Новый детский сад будет построен в селе Усть-Большерецк не раньше 2015 года. Проектирование здания начнётся в только следующем году, сообщил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

Поручение построить новый детский сад в селе губернатор Владимир Илюхин дал после рабочей поездки в Усть-Большерецкий район осенью прошлого года. Проектирование дошкольного учреждения должно было начаться в этом году, однако начало работ по подготовке к строительству затянулось. Районные власти больше года не могли согласовать выделение необходимого под строительство земельного участка.

«Вопиющий случай у нас произошел с главой Усть-Большерецкого района. Аналогичный случай был ранее с выделением земельного участка под строительство школы в посёлке Озерновский в этом районе, — рассказал Виктор Рудов. — После поездки губернатора в Усть-Большерецк в прошлом году вышло поручение о проработке вопроса по строительству детского сада в посёлке.

Сотрудники краевого минстроя проработали этот вопрос. Из трёх вариантов мы выбрали под будущую стройку свободную площадку. Когда площадки обременены, у нас часто возникают проблемы, процесс оформления земли затягивается на длительное время. Ситуация с выделением земли в Усть-Большерецке тянулась больше года. По инициативе главы района нам предложили другой участок, а затем глава поселения предложил ещё один участок, на котором находятся другие объекты, которые нужно будет сносить. Буквально вчера мы получили из района акт выбора земельного участка, с нашим первичным вариантом».

Дети пошли в детский сад благодаря судебным приставам>>>

Виктор Рудов подчеркнул, что из-за затянутых процедур согласования места под строительство детского сада, начало стройки отложено, как минимум, на год. «Если бы вопрос был решён, мы бы в этом году уже имели проект, и в этом или в следующем году уже начали детский сад строить. Но из-за отсутствия земельного участка, оснований для выделения средств на проектирование из бюджета у нас не было. Теперь получить средства на финансирование проекта мы сможем только в 2014. Надеемся, что проект будет готов до конца следующего года, и в 2015 мы сможем приступить к строительству», — отметил министр.

В министерстве строительства края отмечают, что ситуация с выделением земли в Усть-Большерецком муниципальном районе — не единичный случай на Камчатке. Там призывают глав муниципальных образований Камчатки не затягивать процедуры по строительству новых объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах