aif.ru counter
111

На камчатской авиабазе посадили самолёт с «отказавшим» двигателем

Фото предоставлено пресс-службой ВВО по ТФ

Петропавловск-Камчатский, 30 августа — АиФ-Камчатка. Интенсивные тренировки лётчиков морской авиации начались на Камчатке в рамках масштабных учений Тихоокеанского флота на северо-востоке России, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Практически круглосуточно на авиабазе под командованием полковника Андрея Ковалёва проходят учебно-боевые полёты сразу трёх типов авиационной техники: противолодочных самолётов, истребителей и вертолётов.

В ходе тренировок экипажи противолодочных самолётов Ил-38 выполнили ряд вылётов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе — 8 часов.

 

 

Десятки самолетовылётов в сутки в эти дни совершила истребительная авиация. На высоте от 5 до 8 тысяч метров над землёй экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков Миг-31 отрабатывали элементы воздушной разведки. Лётчики отрабатывали разные сценарии: вторжение противолодочных самолетов, посадка самолёта с «отказавшим» двигателем.

Воздушные бои в стратосфере над Камчаткой провели истребители ВВО >>>

Одновременно с тренировками боевых самолётов задачи по техническому пилотированию и обеспечению безопасности полётов выполняют экипажи вертолётов Ка-27ПС и Ми-8.

– С учётом сложных погодных и климатических условий, а также отсутствия запасных аэродромов на Камчатке, права на ошибку у нас нет и все действия летного и технического состава, привлекаемого к учениям, проводятся с максимальной отдачей, внимательно, чётко и слаженно, — сообщил командир авиабазы полковник Андрей Ковалев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах