aif.ru counter
72

На Камчатке не смолкает гул авиационных двигателей

Фото:пресс-служба Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. С началом 9 августа учений соединений Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированных в Приморском крае и на Камчатке, в разы увеличилась интенсивность боевых вылетов морской авиации, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ в эти дни продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе дальнего радиуса действий. Не смолкает гул авиационных двигателей в группировке ВВС и ПВО на Камчатке, в Южном Приморье и на севере Хабаровского края. Экипажи противолодочных самолётов выполняют разнообразные лётные задания в дневных и ночных условиях.

Тихоокеанский флот проводит учения в Приморье и на Камчатке>>>

Проведено несколько учений по поиску подводных лодок условного противника. Кроме того, планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. Авиация активно задействована для оперативной переброски и десантирования личного состава.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проведения учений, а также с силовыми структурами Дальневосточного региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах