aif.ru counter
61

Губернатор Камчатки предложил объединить судостроение

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и привлечения флота на российские верфи для ремонта.

Предложение главы региона прозвучало на совещании по вопросу поддержания технической готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, проведённом Дмитрием Рогозиным сегодня в Вилючинске.

«Нужно объединить сегодня здесь военное и гражданское судостроение. Если мы будем предлагать конкурентоспособную услугу, судовладельцы не будут направлять свой флот на межрейсовый ремонт в Китай или Корею. На Камчатке сегодня зарегистрировано около 600 судов. Если даже 50 процентов из них будут ремонтировать здесь, то судостроительные предприятия будут рентабельными», - сказал Владимир Илюхин.

На Камчатке не смолкает гул авиационных двигателей>>>

Напомним, заместитель председателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве России Дмитрий Рогозин сегодня прибыл с рабочим визитом на Камчатку. Вице-премьер посетил пункт базирования кораблей Тихоокеанского флота в Вилючинске и ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр».

На совещании в Вилючинске Дмитрий Рогозин заявил, что результаты двухлетней работы в рамках государственной программы вооружений в части морской техники являются неудовлетворительными. Вице-премьер указал, что необходима безусловная реализация мероприятий госпрограммы. «Особое внимание нужно уделить работе на Дальнем Востоке: здесь на Камчатке, в Приморском крае», — добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах