aif.ru counter
147

Губернатор Камчатки в разведку с главой Усть-Большерецкого района не пойдёт

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 15 августа — АиФ-Камчатка. Губернатор Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие при подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря, предложив ему подумать об отставке. Как выяснилось, население района ему тоже не доверяет, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Глава региона напомнил ему, сто подготовка к ОЗП — это его полномочия. А Игорь Бондарь, вместо того, чтобы заблаговременно решать проблемы, занял наблюдательную позицию.

«Складывается впечатление, что вы не управляете ситуацией в районе. Теперь нам в ручном режиме приходиться готовить населённые пункты к предстоящей зиме», — заявил Владимир Илюхин в ходе встречи с населением района, которая состоялась 14 августа.

Районные центры на юге Камчатки закатают в асфальт>>>

В конце июля из-за крайне низкого уровня собираемости платежей за коммунальные услуги (на уровне 6 процентов) ОАО «Камчатскэнерго» приняло решение прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе. При этом за последний год ситуация со сбором платежей поменялась в лучшую сторону во всех районах края. Чтобы не допустить срыва подготовки к ОЗП в районе, краевые власти вынуждены были ввести внешнее управление. Владимир Илюхин поручил министерству ЖКХ края взять под особый контроль ход подготовки к зиме в Усть-Большерецке района, а также наладить платежную дисциплину.

Накануне визита губернатора в Усть-Большерецком районе был проведен социологический опрос, согласно которому, больше половины его жителей не доверяют к районной власти и не одобряют её деятельность.

«Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку. Лично я бы с ним в разведку не пошел», — подытожил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах