Петропавловск-Камчатский, 15 августа — АиФ-Камчатка. Губернатор Владимир Илюхин раскритиковал за бездействие при подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) главу Усть-Большерецкого района Игоря Бондаря, предложив ему подумать об отставке. Как выяснилось, население района ему тоже не доверяет, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Глава региона напомнил ему, сто подготовка к ОЗП — это его полномочия. А Игорь Бондарь, вместо того, чтобы заблаговременно решать проблемы, занял наблюдательную позицию.
«Складывается впечатление, что вы не управляете ситуацией в районе. Теперь нам в ручном режиме приходиться готовить населённые пункты к предстоящей зиме», — заявил Владимир Илюхин в ходе встречи с населением района, которая состоялась 14 августа.
Районные центры на юге Камчатки закатают в асфальт>>>
В конце июля из-за крайне низкого уровня собираемости платежей за коммунальные услуги (на уровне 6 процентов) ОАО «Камчатскэнерго» приняло решение прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе. При этом за последний год ситуация со сбором платежей поменялась в лучшую сторону во всех районах края. Чтобы не допустить срыва подготовки к ОЗП в районе, краевые власти вынуждены были ввести внешнее управление. Владимир Илюхин поручил министерству ЖКХ края взять под особый контроль ход подготовки к зиме в Усть-Большерецке района, а также наладить платежную дисциплину.
Накануне визита губернатора в Усть-Большерецком районе был проведен социологический опрос, согласно которому, больше половины его жителей не доверяют к районной власти и не одобряют её деятельность.
«Думаю, что в такой ситуации глава района должен набраться смелости, дать оценку собственной работе и принять решение об уходе в отставку. Лично я бы с ним в разведку не пошел», — подытожил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть