38

Теплоснабжение в селе Тиличики восстановят к утру 7 марта

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел экстренное совещание по ситуации, сложившийся в селе Тиличики Олюторского района, где в результате пожара на одной из котельных – «Гаражная» - без тепла остались 11 домов, в  которых проживают 152 человека.

По словам главы региона, власти района, энергетики и спасательные службы с ночи работают на месте ЧП. Сил, средств, материалов и оборудования для восстановления теплоснабжения и поддержания приемлемой температуры в квартирах хватает.

Тем не менее, Владимир Илюхин принял решение отправить в Тиличики самолет с дополнительным оборудованием и со специалистами, которые окажут помощь в подключении оставшихся без тепла домов к теплосети котельной «Береговая». Для этого необходимо построить перемычку протяженностью около 200 метров между пострадавшей от пожара котельной «Гаражная» и котельной «Береговая».

«Между тем, специалисты уже приступили к прокладке трубопровода. Вне зависимости от того – уцелела котельная или нет – перемычку необходимо делать. Трубы в наличии есть», - заявил министр ЖКХ и энергетики региона Сергей Кондратьев.

На месте возгорания продолжают работать пожарные, поэтому оценить степень ущерба оборудованию котельной пока не представляется возможным. Тем временем районные власти совершили поквартирный обход домов, оставшихся без отопления.

«Только 2 семьи из 152 двух человек захотели переселиться. Сейчас вопрос по ним решается», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, пожар в одной из котельных села Тиличики Олюторского района произошел ночью 6 марта, в результате чего была прекращена подача тепловой энергии в 11 домов, в которых проживают в общей сложности 152 человека, в том числе 27 детей. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах