Петропавловск-Камчатский, 19 июля — АиФ-Камчатка. Районные центры, расположенные на юге полуострова, до 2016 года будут заасфальтированы. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе рабочей поездки в Усть-Камчатский район. Глава региона рассказал, что согласно краевой программе, асфальтированные улицы должны появиться в Усть-Камчатске, затем в Эссо и Усть-Большерецке. Первым новое дорожное полотно получит Усть-Камчатск, где уже начались соответствующие работы, сообщает пресс-служба правительства края.
«Программа, которую мы запустили по благоустройству и асфальтированию районных центров, начинает свой путь здесь, в Усть-Камчатске, — рассказал Владимир Илюхин. — График достаточно жесткий — в этом году после Усть-Камчатска дорожные работы должны начаться в Эссо. В 2015 году у нас запланированы работы в Усть-Большерецке».
Для выполнения дорожных работ в Усть-Камчатск подрядной организацией «Устой-М» доставлен асфальтобетонный завод. Его перевезли из района поселка Малка — за 600 км. Сейчас заканчиваются пусконаладочные работы и уже через 2-3 дня начнется укладка асфальтобетона.
«Работы начались в середине июня — идет подготовка земляного полотна, ремонт моста, перевезли завод, смонтировали его. Сейчас идет настройка. Через 2-3 дня начнем асфальтирование, — поделился планами генеральный директор OOO «Устой-М» Юрий Ломакин. — Сначала делаем дорогу Дебаркадер – Погодный, а затем приступим к муниципальным дорогам».
Всего дорожникам предстоит заасфальтировать около 17 км дорог. На ремонте дорог краевого значения Дебаркадер – Погодный (3,7 км) и Мильково – Ключи – Усть-Камчатск (в черте населенного пункта Усть-Камчатск) заказчиком выступает КГКУ «Камчатуправтодор».
«Проектом предусмотрен ремонт автодорожного моста, ремонт труб, устройство барьерного ограждения, также будет выполнено сплошное асфальтобетонное покрытие и благоустройство придорожной территории – это барьерное ограждение, замена дорожных знаков, приведение в соответствие придорожной полосы, то есть все кустарники будут удалены, чтобы обеспечить видимость, — рассказал и.о. начальника КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарев. - В настоящее время дорога Дебаркадер — Погодный имеет бетонное покрытие, выполненное в 80-х годах прошлого века, которое пришло в негодное состояние».
Помимо дорог краевого значения, асфальт появится и на внутриквартальных проездах. Эти работы будут выполнены по программе благоустройства.
«Администрацией района подготовлены проекты на выполнение работ по асфальтированию улиц, микрорайона Погодный, Ленина, межквартальных проездов. Общая протяженность около 17 км, — рассказал глава администрации Усть-Камчатского района Александр Тихомиров. — Объем работы большой, стоимость проекта — 200 млн рублей».
Все дорожные работы в Усть-Камчатске должны завершиться до 30 октября. После чего асфальтобетонный завод и дорожная техника появятся в Быстринском районе.
«В течение месяца завод можно разобрать, перевезти, собрать на новом месте, — сказал генеральный директор OOO «Устой-М» Юрий Ломакин. — Так что мы готовы работать практически в любых населенных пунктах, куда есть дорога».
Губернатор не исключил, что помимо Эссо, асфальт появится и в Анавгае. С такой просьбой к нему обратились жители национального села.
Власти Камчатки недовольны ремонтом дорог >>>
«Чтобы работа завода, перемещение которого планируется в Быстринский район, была рентабельной, необходим объем работ на 160 млн рублей, — сказал Владимир Илюхин. — По Эссо у нас предварительно набирается примерно на 120 млн, поэтому есть резон включить в программу национальное село Анавгай — хотя бы центральные улицы там заасфальтировать».
Помимо работ в районных центрах, дорожное строительство будет также продолжено и в агломерации Петропавловск-Елизово-Вилючинск, а на мильковской трассе будет заасфальтирован еще один 11-километровый участок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть