aif.ru counter
61

Епископ Артемий освятил иконостас на пограничном корабле «Орёл»

Фото с сайта Камчатской Епархии

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля — АиФ-Камчатка. Чин освящения иконостаса молитвенной комнаты на пограничном сторожевике «Орёл» провел накануне епископ Петропавловский и Камчатский. Также священнослужитель пообщался с членами экипажа и преподнёс им в подарок библиотечку духовной литературы, об этом сообщает пресс-служба Епархии.

«Военные корабли несут свою службу в открытом океане очень продолжительное время. По этой причине все это время личный состав корабля не имеет возможности участия в церковных богослужениях и таинствах. Именно это и обуславливает необходимость наличия на самом корабле хотя бы небольшой молитвенной комнаты, где матрос имел бы возможность обратиться за помощью к своему Создателю», - рассказал представитель Епархии.

Напомним, что пограничный сторожевой корабль первого ранга «Орел» был заложен на судостроительном заводе «Залив» в 1983 году. Спустя два года он был спущен на воду. 12 лет назад для охраны государственной границы и морских биоресурсов на Северо-востоке России ПСКР передан Петропавловск. На сегодняшний день корабль признан одним из лучших кораблей соединения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах