aif.ru counter
52

Владыка Артемий отмечает день рождения

Возглавляет Камчатскую епархию он с 2011 года

Фото: сайт Петропавловской и Камчатской епархии.

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 5 сентября свой 51-й день рождения отмечает Преосвященнейший Артемий, епископ Петропавловский и Камчатский.

Клир и паства Петропавловской и Камчатской епархии в Епархиальном управлении поздравили Владыку Артемия с днём его рождения. От имени всех собравшихся к нему обратился и. о. настоятеля кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы иерей Виктор Музыкант. Батюшка пожелал Преосвященнейшему Владыке помощи Божьей на ниве архипастырского служения, мудрости, здоровья на многая и благая лета, сообщила пресс-служба епархии.

Владыка Артемий родился 5 сентября 1962 года в городе Днепродзержинске. В 1984 году окончил Ленинградский военно-транспортный университет и направлен на службу в Среднюю Азию в Алма-Ату. В 1992 году был уволен в запас в звании капитана по сокращению штатов.

В 1995 году стал послушником Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря селе Введенье Шуйского района Ивановской области. 31 марта 1996 года в Казанском храме Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря пострижен в монашество с наречением имени Артемий в честь праведного Артемия Веркольского.

С ноября 1996 года служил в Новосибирской епархии. В 2004 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 2008 — Московскую духовную академию.

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 года избран епископом Петропавловским и Камчатским. 3 апреля возведен в сан архимандрита. 10 апреля Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Артемия (Снигура) во епископа Петропавловского и Камчатского. На Камчатку прибыл 14 апреля.

Владыка Артемий освятил новую школу на Камчатке>>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?