aif.ru counter
9
Рейтинг вопроса
0
+ -

Взлетать будем по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Камчатка 22/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

Как сообщили в краевой администрации, масштабные работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы, выведенной из строя в 1978 году, начнутся 1 апреля. Сейчас подрядная организация очищает полосу от снега, а вскоре для её демонтажа из Владивостока доставят специальную технику, которую ранее использовали на строительстве объектов к саммиту АТЭС.

Председатель Заксобрания края Валерий Раенко рассказал, что при подготовке полотна под полосу выберут почти 2 метра грунта и уложат слой бетона в 40 см. Планируется, что длина полосы увеличится с 2,5 до 3,4 км.

Напомним, что вопрос с ремонтом взлётно-посадочной полосы, выведенной из эксплуатации в 1978 году, решался почти 20 лет. За это время в неприглядное состояние пришла и ныне действующая вторая полоса. В общей сложности на реконструкцию аэродрома за счёт средств федерального бюджета будет направлено более 11 млрд рублей.

Единственным подрядчиком по решению премьер-министра Владимира Путина был назначен Спецстрой России. Ожидается, что в строительстве будет задействовано до 400 человек, для них будет развёрнут вахтовый посёлок.
Ольга ОРЛОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах