75

На Камчатке за год отстреляют 1,6 тысячи медведей

Фото: "АиФ-Камчатка"

Петропавловск-Камчатский, 31 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2013 по 1 августа 2014 года. Об этом ИА  "КамИНФОРМ" сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Установлены следующие лимиты добычи охотничьих ресурсов: соболь – 11 426 особей, бурый медведь - 1633, лось – 484 особи, снежный баран - 256, рысь -15, выдра -165.

Когда и где можно охотиться на территории края?>>>

Кроме того, постановлением предусмотрены квоты добычи лося, медведя, снежного барана, рыси, соболя и выдры в охотничьих хозяйствах Камчатского края и общедоступных охотничьих угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Контроль за исполнением постановления возложен на руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

Лимиты на добычу дикого северного оленя на острове Беринга на Командорах не выделены. Специалисты отмечают, что популяция этого вида стремительно сокращается. Если в 1998 году численность этих животных на острове составляла 1 200 особей, то в 2013 - всего 500.

Запрет на охоту на дикого северного оленя популяции острова Беринга был введен ещё в 2010 году правительством края. «В 2014 году будем рассматривать предложение администрации Алеутского района о снятии запрета. Но решение будет зависеть от результатов весеннего учета оленя, который проводится ежегодно в апреле-мае», — сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах