aif.ru counter
73

28 вынужденных отстрелов медведей произвели на Камчатке за июнь и июль

Петропавловск-Камчатский, 12 августа – АиФ-Камчатка. Вынужденный отстрел медведей может производиться только при реальной угрозе жизни и здоровью человека, сообщают в департаменте по связям с общественностью администрации городского округа.

По сообщению Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, в июне-июле текущего года на территории края увеличилось появление бурых медведей вблизи и на территории населённых пунктов. В результате произведено 28 вынужденных отстрелов медведей.

Из-за чего медведи выходят в населённые пункты? >>>

Однако в ряде населённых пунктов зафиксированы нарушения. На окраинах посёлков производится отстрел медведей, не представляющих реальной угрозы жизни и здоровью граждан, принимаются поспешные решения о вынужденном отстреле без анализа реальной обстановки, без предварительного применения отпугивающих средств и без участия специалистов госохотнадзора.

В ведомстве напоминают, что при принятии решения и при самом отстреле обязательно присутствие специалиста госохотнадзора, общественного охотинспектора и опытного охотника.

Список телефонов, по которым следует незамедлительно обратиться в случае появления медведей в окрестностях населённого пункта: агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края – 25-83-76, 25-85-19, круглосуточный дежурный телефон горячей линии – 8-914-022-45-52, оперативный дежурный ГУ МЧС по Камчатскому краю – 41-22-22, 20-01-12, 20-01-12.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах