aif.ru counter
37

«Панцири» устроят на Камчатке дуэль

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатку для проведения боевых стрельб по воздушным целям доставлены три зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Накануне батарея совершила марш общей протяженностью около 600 км на учебный полигон «Кура» в Ключах. Там в ходе учений боевые расчеты комплекса «Панцирь-С1» произведут осмотр позиций учебного противника и снятие телеметрических данных воздушных мишеней, а также разыграют между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин будет «обороняться» от атаки другой.

На Камчатке пройдут учения морской пехоты>>>

«Панцирь-С1» — это самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения», принят на снабжение Вооруженных сил РФ осенью минувшего года. Уникальность «Панцирь-С1» в том, что комплекс способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, а также захват, сопровождение и обстрел нескольких целей как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах