aif.ru counter
64

Банда браконьеров выловила на Камчатке 60 краснокнижных птиц

Петропавловск-Камчатский, 3 июля — АиФ-Камчатка. Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по делу двадцатилетнего гражданина Украины, входившего в банду ловцов краснокнижных кречетов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, злоумышленнику грозит штраф до 300 тыс. руб.

Молодой человек обвиняется по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная организованной группой, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена»).

По версии следствия, молодой человек, обладая познаниями в области охоты и содержания редких птиц, был вовлечен в состав организованной преступной группы, действовавшей на Камчатке. Он выполнял функции по отлову птиц и уходу за ними.

Краснокнижных кречетов держали в гараже и кормили мороженой курицей >>>

В состав группы входило десять человек, в том числе жители Украины, Северной Осетии, Санкт-Петербурга и Камчатского края. Ее участниками в октябре-ноябре 2012 года на территории Олюторского района Камчатского края незаконно добыто 60 птиц, занесенных в Красную книгу РФ, в том числе 59 особей кречетов и одна особь сапсана.

По данным ведомства, банда причинила ущерб животному миру России на сумму более 19,5 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах