aif.ru counter
67

Ликвидировать чуму свиней учились в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 21 июня – АиФ-Камчатка. 19-20 июля в столице Камчатки успешно прошли учения, направленные на ликвидацию ЧС, связанной с возникновением очага африканской чумы свиней.

По легенде учений эпизоотический очаг инфекции вспыхнул в личном подсобном хозяйстве, расположенном в посёлке Заозёрный. В очаге находятся 10 восприимчивых животных, 3 из которых пали.

Было предусмотрено выставление круглосуточных контрольно-пропускных постов на границах угрожаемых зон, организация отлова бродячих животных, а так же выполнение работ по обработке дезинфицирующими средствами дорог общего пользования на территории вблизи очага инфекции.

Насколько опасна свиная чума? >>>

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Камчатки, в рамках учений в посёлке Заозёрном были также развёрнуты убойный пункт, зона дезинфекции, зона ограничений пребывания посторонних лиц, места для обеспечения деятельности всех участников ликвидации.

Африканская чума свиней сейчас свирепствует в южной части России. Эта инфекция не опасна для людей, но они могут явиться переносчиками вируса АЧС, что для свинопоголовья смертельно. При выявлении заболевшего животного уничтожается все поголовье в радиусе 10 километров. Ни в коем случае нельзя скрывать факты падежа животных. Если вовремя не локализовать очаг африканской чумы свиней, его последствия для города и для края в целом могут оказаться катастрофическими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах