238

Усыновители детей будут получать по 150 тыс. рублей на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке усыновителям из краевого бюджета будет выплачиваться единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей. Первые выплаты начнутся уже с 1 июля 2013 года, сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Право на единовременную денежную выплату возникает у одного из усыновителей через 6 месяцев после вступления в законную силу решения суда об установлении ребенка. В бюджете края заложены средства на единовременную выплату для 50 усыновителей», - прокомментировала ситуацию заместитель министра образования и науки Камчатки Ирина Андрюхина.

Она отметила, что в случае необходимости, в краевой бюджет будут внесены поправки в сторону увеличения. В министерстве выражают уверенность, что новый закон поможет стимулировать усыновителей в благородном деле принятия ребенка в свою семью.

Следует отметить, что за последние несколько лет на Камчатке очень активно развиваются такие формы семейного устройства как опека, попечительство и приемные семьи.

«В 2012 году на Камчатке стали выплачивать вознаграждение приемным родителям за воспитание каждого ребенка. В месяц сумма составляет около 15 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно выплачивается денежное содержание для каждого ребенка в размере от 8 до 17 тысяч рублей. Таким образом, приемная семья получает около 30 тысяч рублей в качестве различных выплат», - пояснила Ирина Андрюхина.

Добавим, что в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сейчас состоит 549 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах