aif.ru counter
175

Медвежонок и лосенок нашли спасение в Елизовском зоопарке

Фото Марии ВОРОНЦОВОЙ

Петропавловск-Камчатский, 13 июня — АиФ-Камчатка. Лосёнка Лану и медвежонка Тимофея доставили в Елизовский зоопарк жители Камчатского края. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», в зоопарк сироток привезли в 20-х числах мая. Так как малыши были очень слабыми, для них ввели двухнедельный карантин. Теперь пришло время взвесить детёнышей и снять мерки, чем и занимался специалист заповедника. 

«Лосёнка люди нашли возле трассы Мильково-Ключи. Он зарылся в высокую придорожную траву и кричал. К нам Лана попала слабенькой», — рассказала Людмила Глухова, директор зоопарка.

Лосёнку около месяца. В первое время Лану поили молоком из бутылочки с соской. Сейчас она самостоятельно пьёт из миски. Животное планируют оставить в зоопарке. В вольере компанию ему составляют камерунские козы.

Кожа да кости: камчатцы спасают двух умирающих лошадей >>>

Медвежонка жителю Елизовского района пришлось отбивать от уличных собак в районе посёлка Коряки. В зоопарке мишка уже освоился и проворно лазит по стенкам вольера. От жары малыш спасается в большом корыте с водой. Сейчас Тимофею около 4 месяцев. Когда медведь достаточно подрастёт, его передадут в крупный российский или зарубежный зоопарк.

 

 

«Состояние животных не вызывает опасения. Медвежонок очень подвижный. При длине тела 55 сантиметров, его вес составляет 6,5 килограммов. Я думаю, что он будет быстро прибавлять в массе, — сказал Александр Никаноров, консультант научного отдела ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». — Рост лосёнка в холке — 85 сантиметров, длина тела — 95 сантиметров, вес — 12 килограммов».

Мать медвежонка, очевидно, застрелили браконьеры или убил самец. Практически ежегодно в Елизовском зоопарке выхаживают одного или несколько осиротевших косолапых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах