aif.ru counter
98

Многодетные семьи из Елизово получили уведомления на приобретение жилья

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. Губернатор Владимир Илюхин вручил два первых уведомления о получении социальной выплаты на приобретение жилья многодетным семьям, нуждающимся в улучшении условий проживания. Первыми обладателями уведомлений стали две многодетные семьи из Елизовского района.

Социальная выплата на приобретение жилого помещения полагается многодетным семьям, где воспитывают 4 и более детей, проживающих в Камчатском крае и состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Сумма социальной выплаты варьируется от количества членов в таких семьях и стоимости квадратного метра жилья в регионе, установленной Госстроем.

«Поддержка многодетных семей в Камчатском крае осуществляется и путем передачи им в пользование квартир по договорам социального найма, но жилищное строительство ведется в основном в краевом центре, а вот в других районах края с этим уже сложнее, — рассказала начальник отдела жилищной политики правительства Елена Косова. — Предлагаемый вариант с использованием социальной выплаты гораздо удобнее. Во-первых, люди смогут купить квартиру и получить ее в собственность, во-вторых, купить ее в любом районе края».

В 2013 году на предоставление социальных выплат в краевом бюджете предусмотрено свыше 70 миллионов рублей. По словам Елены Косовой, этого достаточно, чтобы обеспечить все многодетные семьи, кто изъявил желание получить социальную выплату в этом году. Чиновник также добавила, что в текущем году 90 многодетных семей в Камчатском крае получили квартиры по договорам социального найма, еще 3 семьи получат их до конца года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах