Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. Единовременную выплату в размере 25 000 рублей будут получать женщины, удостоившиеся почетного звания «Материнская слава Камчатки». Постановление об этом подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает пресс-служба правительства региона.
Всего с 2007 года в Камчатском крае присвоено это почетное звание 27-ми многодетным матерям Камчатки. Награждение и вручение медалей «Материнская слава Камчатки» проходит в ноябре во Всероссийский день Матери.
Единовременную выплату в размере 25 000 рублей получат многодетные матери, которым звание «материнская слава» присвоено в 2013 году. До этого времени им дарились крупные ценные подарки.
Как пояснила корреспонденту «АиФ-Камчатка» начальник отдела социального обслуживания и подведомственных учреждений Минсоцразвития Камчатки Янина Сапегина, переход на денежные выплаты связан с тем, что разным семьям необходимы в хозяйстве разные вещи. Теперь почетные матери могут самостоятельно выбрать, что нужнее. А, учитывая, что 25 тысяч — сумма достаточно серьезная (в том числе, по сравнению с тем, сколько ранее стоили подарки), получившие звание в накладе не останутся.
Кроме того, увеличен и размер ежемесячной выплаты. Ранее ежемесячная выплата для этой категории граждан составляла всего 1 тысячу рублей, сумма увеличена до трех тысяч рублей с 1 января 2013 года.
Семья Нимец в Петропавловске награждена медалью >>>
Кандидатуры на присвоение звания выдвигают органы местного самоуправления, исполнительной власти, общественные объединения, трудовые коллективы. На присвоение представляются женщины, проживающие в Камчатском крае, родившие или усыновившие не менее пяти детей и воспитавшие их до 18-летия, при этом многодетные матери должны быть примером ответственного отношения к семье, выполнения родительского долга, ведения добропорядочного образа жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть