aif.ru counter
282

На Камчатке два села оказались в транспортной блокаде раньше срока

Из-за аномально высоких температур раньше обычного закрылись ледовые переправы на подъездах к сёла Лазо и Таёжное

Петропавловск-Камчатский, 21 марта — АиФ-Камчатка. В Мильковском районе закрыты две ледовые переправы через реку Камчатка. Сёла Лазо и Таёжное на полтора месяца оказались отрезанными от внешнего мира.

На подъезде к Лазо переправа была закрыта 19 марта, у Таёжного — накануне. Из-за аномально высоких температур лёд стал рыхлым, потерял прочность, передвигаться по нему крайне опасно. Паромное сообщение с населёнными пунктами будет налажено после ледохода, ориентировочно к 10-15 мая.

Как сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, переправы закрылись раньше обычного. Так, в  прошлом сезоне переправа к Лазо действовала до 30 марта, а к Таёжному — до 1 апреля.

Из-за раннего закрытия ледовых переправ перерыв в транспортном сообщении с этими населёнными пунктами увеличился почти на две недели. Ранее главам муниципальных образований было рекомендовано принять необходимые меры по завозу всех необходимых грузов.

На сегодняшний день в крае осталось три действующих ледовых переправы: через реку Пенжина автодороги Каменское — Манилы; через бухту Скрытая в  Олюторском районе. При этом третья переправа через реку Тигиль на 237 километре автодороги Анавгай — Палана будет закрыта в среду, 22 марта.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?