aif.ru counter
46

В рейтинге лучших городов России Петропавловск занял 59-е место

Фото пресс-службы администрации ПКГО

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. Столица Камчатки переместилась в рейтинге ста лучших городов России по версии «Секрета Фирмы» от ИД Коммерсантъ с 34 на 59 позицию.

Как объяснили авторы проекта, в рейтинге лучших городов России участвовали 150 из 156 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек, открывающие данные о муниципальном бюджете (Москва и Санкт-Петербург внесписочно). Для расчета итогового показателя мы использовали 13 критериев, объединенных в пять индексов.

В результате, на первом месте разместился Калининград, на сотом — Ижевск. Административные центры дальневосточных субъектов РФ находятся преимущественно в середине списка: допустим, Владивосток и Хабаровск на 49 и 50 позициях соответственно, Южно-Сахалинск на 55-й. Примечательно, что Благовещенск в рейтинге поднялся на 46 место с 70-го, которое занимал в аналогичном исследовании в прошлом году.

А вот Петропавловск значительно «ухудшил» показатели по сравнению с прошлогодними, спустившись на 59-ю позицию с 34-й. Впрочем, Якутск, допустим, занимает и вовсе место 88.

Напомним, ранее шестое место в рейтинге руководителей столиц Дальнего Востока занял глава Петропавловска Константин Слыщенко. При этом сити-менеджер краевого центра Алексей Алексеев получил восьмую строчку списка. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах