39

Нелегал пытался дать взятку сотрудникам транспортной полиции на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 2 апреля — АиФ-Камчатка. Гражданина Узбекистана, который находился на территории Камчатки без регистрации, сотрудники транспортной полиции выявили во время оформления пассажиров на рейс Петропавловск-Москва, сообщает пресс-служба Камчатского линейного отдела  МВД России на транспорте.

«Данное деяние является нарушением действующего законодательства Российской Федерации и влечет за собой составление административного протокола по ст. 18.8 КоАП РФ с наложением штрафа в размере до пяти тысяч рублей», - пояснили в ведомстве.

Нарушителю был разъяснен порядок применения в отношении него норм административного законодательства. После этого, молодой человек вложил в книгу купюру достоинством одна тысяча рублей и передал ее сотруднику досмотра. При этом он предложил не составлять в отношении него административный протокол.

В действиях 29-летнего жителя Узбекистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу», санкция за совершение которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах