aif.ru counter
64

Граждане Узбекистана с Камчатки уезжать не торопятся

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке участились случаи привлечения к уголовной ответственности граждан Узбекистана, незаконно пребывающих на территории края. Уезжать домой они явно не торопились, и пытались мелкими «подношениями» откупиться от полицейских.

За семь месяцев этого года в суд направлено четыре уголовных дела в отношении четырёх граждан среднеазиатской республики, пытавшихся дать взятку должностному лицу, сообщила пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ. По двум вынесены обвинительные приговоры.

Незаконного мигранта-рецидивиста на Камчатке посадят за решётку>>>

25 марта 30-летний гражданин Узбекистана в оружейной комнате зоны досмотра аэропорта Петропавловска-Камчатского пытался дать взятку в 1 тысячу рублей сотруднику Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. Он хотел избежать привлечения к ответственности за уклонение от выезда с территории России.

20 апреля 22-летний узбек, также незаконно пребывающий на территории края, повысил ставки. В этой же оружейной комнате он дал сотруднику транспортной полиции, чтобы тот скрыл факт совершения им аналогичного административного правонарушения, в качестве взятки уже 2 тысячи рублей.

Преступления злоумышленниками не были доведены до конца по независящим от них причинам. Приговором суда 30-летний мужчина оштрафован на 10 тысяч рублей, его молодой соотечественник — на 25 тысяч рублей.

Ещё два уголовных дела, возбужденные в отношении двух граждан Узбекистана по аналогичным фактам, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах