162

За захламление земельного участка оштрафована фирма на Камчатке

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 марта - АиФ-Камчатка. На 100 тысяч рублей за захламление земельного участка оштрафована фирма на Камчатке. Нарушения были выявлены инспекцией государственного экологического надзора края при плановой проверке ООО «Шельда», которое занимается изготовлением копченной рыбопродукции.

В ходе осмотра территории, расположенной в районе 28 километра Петропавловск-Елизово,  установлено захламление земельного участка промышленными отходами: пустые бочки из под ГСМ, доски, старые кузова транспортных средств, использованные автопокрышки – всего объемом 10 кубометров. По результатам инспекции на предприятие наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В экологической инспекции пояснили, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением. Производимые работы не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, и не допускать ее захламление отходами производства и потребления, деградацию и ухудшение плодородия почв.

За нарушение  природоохранного законодательства предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность, возмещение вреда, причиненного правонарушениями, а также прекращение прав на земельные участки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах