aif.ru counter
34

Экоинспекция и казаки договорились дружить

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края и Отдельный камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области охраны окружающей среды.

Как сообщила пресс-службы правительства края, руководитель экологической инспекции Валерий Симаков и атаман казачьего округа Николай Бянкин определили основные формы взаимодействия. Это рассмотрение обращений атамана и отдельных казаков по вопросам охраны окружающей среды, обмен информацией о возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций и предпосылок к ним, в результате которых может возникнуть потенциальная угроза нанесения вреда природным ресурсам и окружающей среде, жизни и здоровья человеку, выявление правонарушений в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха и водных объектов путем проведение рейдов (обследований территорий), в том числе в местах нахождения казачьих поселений, памятных плит, природных источников, совместное подведение итогов работы, проведение для казаков обучающих семинаров, выступления всредствах массовой информации по вопросам экологической безопасности полуострова.

Ранее экологической инспекцией заключено аналогичное соглашение с Управлением МВД России по Камчатскому краю, которое уже приносит результаты. Так, с помощью полиции установлен правонарушитель природоохранного законодательства, который выехал из Петропавловска, по новому месту жительства не зарегистрировался и стал проживать в Мильковском районе. Также полицией обеспечен общественный порядок при проведении в Елизовском районе плановой проверки в отношении одного из предпринимателей, который высказывал в адрес государственного инспектора инспекции различные угрозы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах