aif.ru counter
64

Пилоты Ан-28, разбившегося в Корякии, погибли в результате несчастного случая

Фото АиФ

Петропавловск-Камчатский, 25 марта — АиФ-Камчатка. Гибель членов экипажа Ан-28, разбившегося на севере Камчатки 12 сентября прошлого года, квалифицирована как «несчастный случай на производстве». Об этом со ссылкой на Государственную инспекцию труда (ГИТ) в Камчатском крае сообщает «Интерфакс».

«Групповой несчастный случай с членами экипажа Ан-28  квалифицирован как «несчастный случай на производстве», комиссией оформлены необходимые документы, в том числе, в отношении пилотов акты о несчастном случае на производстве по форме Н-1», - говорится в сообщении.

В Госинспекции поясняют, что теперь у родственников погибших пилотов (в первую очередь несовершеннолетних детей) возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в том числе страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке,  установленном Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Напомним, что в результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего 12 сентября рейс Петропавловск - Палана, погибли десять человек, в том числе, оба пилота. Четверо пассажиров получили травмы.

Согласно заключению МАК причиной авиакатастрофы послужили действия пилотов, не соответствовавшие правилам безопасности полетов. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови членов экипажа в момент происшествия содержался этиловый спирт. Руководство летного отряда «Камчатского авиапредприятия», которому принадлежал самолет, уволено.

Между тем, расследование уголовного дела по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта» продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах